главная
Главная > О компании > Фильм о компании Faber-Castell

Faber-Castell представляет свой музей «Старинного графитового завода»

Faber-Castell представляет свой музей «Старинного  графитового завода»
С большими усилиями и расходами, Faber-Castell превратил       исторические помещения в Штейне, возле Нюрнберга, в живого свидетеля промышленного наследия. На двух этажах теперь посетители могут увидеть, как на самом деле производились грифеля в 19 и 20 веках. Уникальная черта – в том, что это подлинное место на котором несколько столетий назад было создано производство . Исторические помещения имеют следы прошлых столетий. Тонкий графитный порошок, который лежит слоем на всех поверхностях, похожий на блестящую пыль, также покрывал и работников и именно отсюда и пошло их прозвище «черные жуки». Работа на первых  машинах – начиная от дробления и до процесса фильтрования – была энергозатратной и тяжелой физически.

    Почерневшие стены были восстановлены в своем первозданном, испачканном  графитом виде, и даже когда нужно перейти в другую комнату используется немного графитного порошка для передачи налета того времени. В то же время в помещениях старинного завода присутствуют современные технические дисплеи с информативными панелями и световыми эффектами. Тур по музею становится интересным  благодаря многим подлинным иллюстрациям, документам и звуковым записям, сопровождающим путешествующего во времени в его прогулке по  истории производства графита.

Видео проекторы показывают чистые современные способы производства, контрастирующие с иллюстрациями столетней давности, которые показывают тяжелые условия , практически ручного труда. Панель дисплеев воспроизводит не только полный процесс изготовления карандашей, но также упаковку и маркировку компании, которая на тот момент завоевывала весь мир.

Не пренебрегли и темой энергетики. До 1955 г. машины работали посредством валов и лент от водных колес в реке. Позже использовалась турбина для выработки электричества, и производственные машины приводились в действие электрическими моторами. Турбина используется и по сей день вырабатывая третью часть используемой на теперешнем заводе электроэнергии.