главная
Главная > О компании > Добровольные обязательства перед мировым сообществом

Добровольные обязательства перед мировым сообществом.

Добровольные обязательства перед мировым сообществом.



Иногда меня спрашивают, почему Faber-Castell добровольно подписал социальный договор, имеющий силу по всему миру, который запрещает дискриминацию и детский труд на всех своих  заводах и гарантирует все другие условия занятости Международной Организации Труда (ILO). Как сторонник рыночной экономики, я воспринимаю это как обязательство и в то же время как нечто само собой разумеющееся перед лицом глобализации. По традиции чувства ответственности, которому следовал мой пра-прадед, который был первооткрывателем в сфере социального вклада, мы предоставляем человечные условия труда по всему миру и также помогаем нашим работникам достичь более высокого уровня и качества жизни. Это обеспечивает долгосрочную жизнеспособность, как нашим отдельным работникам так и группе Faber-Castell в целом. 

Не нужно быть очень дальновидным, чтобы понять, каким важным является сохранение натуральных ресурсов для будущих поколений. Древесина и деревья – это болезненный вопрос для многих. Поэтому это очень хорошо, что около 25 лет назад Faber-Castell начал свой лесной проект, который по сей день является образцовым в канцелярском бизнесе. Наши 10,000 гектаров хвойного леса, источник сырья для наших чернографитных и цветных карандашей, были сертифицированы Советом управляющих лесным хозяйством (FSC)  как «согласующиеся с окружающей средой, социально справедливые и экономически устойчивые». 

Faber-Castell присоединился к Мировому пакту Объединенных Наций в июне 2003 г. Это сделало нас одной из первых компаний , которые приняли социальный, экономический и экологический вызов глобализации как часть кооперативного альянса между политикой и частной промышленности. Я был бы очень рад, если бы больше компаний следовали примеру Faber-Castell и воплощали в жизнь такие слова как «не наносящий ущерба окружающей среде»  более практическими действиями. В довершение к этому, я также надеюсь, что политики продолжат свою работу по созданию лучших условий за ответственные действия в промышленности.  

 

Граф А.В. фон Фабер-Кастелл

 (Глава группы компаний Faber-Castell)